[38]Об ответственности за нарушение границ, обозначенных плавучим навигационным оборудованием, напоминают сотрудники ГИМС судоводителям

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6686
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

На водных объектах Иркутской области выставлено плавучее навигационное оборудование по границам опасных зон гидротехнических сооружений, обозначены границы водоохранных зон водоемов, в том числе посредством специальных информационных знаков. При открытии пляжей заградительные буи будут выставлены и по границам купален.

Государственные инспекторы по маломерным судам напоминают судоводителям об административной ответственности за нарушение правил плавания и эксплуатации судов.

В соответствии с частью 2 статьи 11.7 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

На протяжении нескольких лет неоднократно регистрировались случаи поломок маломерных судов рядом с огражденными зонами Иркутской гидроэлектростанции. Информация передавалась диспетчерами гидросооружения государственным инспекторам по маломерным судам, с помощью патрульных катеров проводилась буксировка неисправных плавсредств в безопасные места. В отношении судоводителей были составлены административные протоколы.

Напомним, навигация открыта на всех водных объектах региона. Межведомственные патрульные группы проводят разъяснительно-профилактическую работу с владельцами маломерных судов и отдыхающими для предотвращения происшествий и гибели людей и убедительно просят соблюдать требования безопасности!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: