[38]Дознаватели МЧС России устанавливают причину крупного пожара в Усть-Илимске

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6615
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Минувшей ночью, в 00:31, на пульт пожарно-спасательной службы города Усть-Илимска Иркутской области поступило сообщение о пожаре на крупном торговом предприятии.
К месту вызова, на улицу Энгельса, были направлены 6 пожарных расчетов. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела кровля магазина по всей площади, существовала угроза её обрушения.
«Тушение осложнялось тем, что пожарные не могли войти внутрь, так как металлокаркасное здание состояло из сэндвич панелей, которые от высокой температуры теряли свою прочность и в любой момент могли обрушиться. В целях безопасности тушение осуществлялось на расстоянии. Обстановку осложняло и большое количество горючего товара и упаковки, которые хранились на стеллажах под потолком», - рассказал начальник службы пожаротушения города Усть-Илимска Евгений Смирнов.
Для координации сил и средств на месте пожара был развернут штаб.
В 02:43 пожар был локализован на площади 1296 квадратных метров, а в 05:05 ликвидирован. Пострадавших нет. В результате пожара здание магазина уничтожено полностью.
Дознаватели МЧС России установили, что сообщение о пожаре поступило от охранного агентства, сотрудники которого приехали на вызов в магазин после сработки охранной сигнализации. В рамках доследственной проверки будет установлено, почему в здании не сработали системы противопожарной защиты: автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения.
Причина пожара устанавливается, назначен ряд специальных пожарно-технических экспертиз.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: