[38]«Вода – безопасная территория»: порядка 1,3 тысяч человек привлечены к работе на водоемах Иркутской области в рамках профилактической акции

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6808
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

С начала недели на водных объектах Иркутской области в усиленном режиме работают более 300 межведомственных патрульных групп, куда входят государственные инспекторы по маломерным судам, спасатели, сотрудники полиции, Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте, представители природоохранных органов, рыбнадзора, администраций муниципальных образований, общественных организаций, внештатные инспекторы ГИМС, старосты населенных пунктов. В регионе проходит первый этап масштабной акции «Вода – безопасная территория».

За четыре дня профилактическими мероприятиями было охвачено 867 потенциально опасных мест неорганизованного отдыха у воды, проведено 3202 беседы с отдыхающими по вопросам соблюдения правил безопасности. Проинструктировано с распространением листовок и памяток более 5 тысяч человек. В 124 детских оздоровительных лагерях и на 30 туристических базах проведено 246 занятий по порядку действий в случае происшествий на воде и правилам оказания помощи утопающему.
Упор сделан и на работе с судоводителями. Было проведено 261 патрулирование, в ходе которых протоколы об административных правонарушениях составлены в отношении 24 человек, 2 маломерных судна помещены на специализированные стоянки.

За нарушение правил плавания предусмотрен административный штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от шести месяцев до одного года. Повторное в течение года совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет (статья 11.7 КоАП РФ). За нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления, сумма штрафа - до 20 тысяч рублей (статья 11.8 КоАП РФ).
По-прежнему большинство нарушений связаны с игнорированием судоводителями требований об обеспечении всех находящихся на судне людей спасательными жилетами. В соответствии со статьей 11.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях максимальная сумма штрафа - 500 рублей.

Межведомственная акция продлится до 25 июня. Спланирована работа группировки численность более 1,3 тысяч человек.

Напомним, акция «Вода – безопасная территория» проходит в предпоследнюю неделю каждого летнего месяца с привлечением максимального числа сотрудников различных ведомств, представителей администраций муниципальных образований, сельских старост, добровольцев и волонтеров. Профилактическая работа направлена на предотвращение происшествий, в том числе связанных с гибелью людей на воде.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: