[38]Шесть человек погибли на водоемах Иркутской области с начала летнего сезона

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 5634
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Во вторник, 20 июня, в рабочем поселке Железнодорожный на Усть-Илимском водохранилище в месте, не оборудованном для купания, погиб мужчина 1998 года рождения. Его тело было поднято водолазами отряда экстренного реагирования Пожарно-спасательной службы Иркутской области. Глубина в районе проведения работ составляла от 20 до 52 метров. На береговой полосе были установлены знаки и аншлаги, информирующие о запрете купания.

Сотрудниками Западного поисково-спасательного отряда в рабочем поселке Юрты в Тайшетском районе продолжаются поиски мужчины 1987 года рождения, утонувшего в местном карьере.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам бьют тревогу. Число происшествий, связанных с гибелью людей при купании в местах для этого не предназначенных, растет. С начала летнего периода на водных объектах региона погибли шесть человек, включая двух детей.

Ситуация осложняется тем, что в этом году в муниципальных образованиях не нашлось желающих провести работы по оборудованию пляжей с выделенными зонами для купания. Санкционированные места отдыха граждан предназначены для комфортного времяпрепровождения исключительно на берегу. При таком подходе безопасность на акватории не обеспечивается: отсутствует инвентарь для реагирования на возможные происшествия, включая плавсредства, спасательные круги, конец Александрова, нет дежурных постов с матросами-спасателями. Нет их и в несанкционированных местах отдыха, а таких в области - более 250. Все они – потенциально опасны.

Специалисты отмечают, что профилактические меры - и регулярные рейды, и патрулирования по местам несанкционированного отдыха - оказываются недостаточными при несоблюдении самими гражданами элементарных правил безопасности на воде.

Государственные инспекторы по маломерным судам призывают жителей и гостей Иркутской области ответственно подходить к выбору мест отдыха. Убедительная просьба обращать внимание на запрещающие знаки и информационные аншлаги, установленные на берегах водоемов. Запрещено купание в местах, не имеющих оборудованных зон для этого! Родителям и законным представителям следует тщательно контролировать меcтонахождение детей, не допускать их пребывания у воды без надзора взрослых.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: