[38]«Вода – безопасная территория»: сегодня в Иркутской области стартовала масштабная межведомственная акция

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6808
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

С сегодняшнего дня на территории Иркутской области стартовала акция «Вода – безопасная территория», в рамках которой реализуется комплекс профилактических мероприятий, направленный на предотвращение происшествий на водных объектах.

Инспекторы Центра государственной инспекции по маломерным судам, спасатели совместно с сотрудниками полиции и транспортной прокуратуры, представителями администраций муниципальных образований, общественных организаций и сельскими старостами взяли на особый контроль необорудованные места отдыха и купания. Их в регионе на реках, озерах, водохранилищах, прудах, возле котлованов - более 250. Эти несанкционированные места массового отдыха представляют потенциальную опасность для жизни граждан – там будут дежурить временные спасательные посты.

Патрульным группам предстоит также проинструктировать персонал на туристических базах, имеющих выход к воде, и судоводителей, осуществляющих перевозку отдыхающих и туристов.

В ходе акции с населением будет проводиться разъяснительная работа о правилах поведения на водоёмах в летний период. Уточнены списки социально-неблагополучных и многодетных семей для проведения подворовых обходов. Задача инспекторов напомнить взрослым о недопустимости оставления детей без присмотра у воды.

Сотрудники МЧС России призывают граждан соблюдать требования безопасности! Помните, благоразумие при выборе места отдыха, грамотное поведение на водоемах сохранят вам жизнь!

Напомним, результатом масштабной работы в рамках межведомственной акции «Вода – безопасная территория», которая проводится в Иркутской области в предпоследнюю неделю каждого летнего месяца на протяжении нескольких лет, становится существенное улучшение оперативной обстановки на водных объектах. Положительный опыт комплексного обеспечения безопасности и повышения эффективности профилактической работы отмечается и другими регионами.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: