[03]Более 3000 медицинских работников МЧС России готовы оказать квалифицированную помощь

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6808
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Врачи МЧС России трудятся в центральной поликлинике МЧС России, оздоровительных комплексах и санаториях, поисково-спасательных формированиях и подразделениях.
В этом году свой профессиональный праздник медицинские работники МЧС России отмечают 18 июня. Для них это – обычные трудовые будни на своих рабочих местах, оказывая помощь пострадавшим.
Спасение тысяч человеческих жизней в гуманитарных операциях, участие в санитарно-авиационных эвакуациях – одна из главных задач медицинских работников МЧС России.
В составе отряда «Центроспас» с 1995 г. работает аэромобильный госпиталь. В 2016 году он вошел в тройку глобального реестра чрезвычайных медицинских бригад, созданного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Госпиталь соответствует международным стандартам ВОЗ, специалисты регулярно оказывают квалифицированную медицинскую помощь в зоне бедствий и катастроф.
Госпиталь не имеет аналогов в мире, его опыт работы перенимают зарубежные коллеги. У врачей, как и у спасателей, дорога каждая минута. Оказание помощи в течение первого часа дает больший шанс на выживание и значительное снижение риска осложнений.
В этом году впервые врачи отряда «Центроспас» участвовали в научно-исследовательской экспедиции в Арктике, которая проходила в рамках масштабного межведомственного учения «Безопасная Арктика – 2023».
Они обеспечили сохранность медикаментов в условиях низких температур и апробировали возможность эвакуации пострадавших в специально разработанном специалистами отряда «Центроспас» конверте, не допускающем переохлаждения при длительной транспортировке.
Более 30-ти лет за здоровье пожарных и спасателей, а также пострадавших в чрезвычайных ситуациях, борется ведущее медицинское учреждение МЧС России – ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» МЧС России (ВЦЭРМ).
Это одно из немногих медицинских учреждений, находящихся в Санкт-Петербурге, в котором имеются аппараты ЭКМО и врачебный персонал, владеющий методикой их применения. Оборудование замещает работу легких и сердца, что позволяет стабилизировать функции организма и создать условия для выздоровления больного.
За годы существования ожогового отделения в клинике сформировалась уникальная в своем роде система оказания помощи пострадавшим. В комплексном лечении таких пациентов также принимают участие врачи разных отделений, в том числе реанимации, эндоскопических и клеточных технологий и других. Такой подход позволил клинике МЧС России занять в стране одно из ведущих мест по лечению пациентов с тяжелыми ожогами.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: