[03]Определены лучшие в республиканских соревнoваниях

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6705
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В Улан-Удэ завершились республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту. В первые два дня на Центральном стадионе и в пожарно-спасательной части № 72 спортсмены соревновались в прохождении таких видов, как подъем по штурмовой лестнице и преодоление стометровой полосы с препятствиями.
После стартового выстрела спортсмен со штурмовой лестницей в руке пробегает до учебной башни и начинает взбираться на нее, закрепляя лестницу за оконный проем на каждом этаже. Финиширует участник, наступив двумя ногами на пол. Отметим, что для девушек и юношеских команд «штурмовка» с облегченными правилами прохождения.

Стометровая полоса с препятствиями требует от спортсмена полной концентрации сил и внимания. Ведь для того, чтобы успешно ее преодолевать, необходимо обладать скоростью спринтера и ловкостью гимнаста. После старта участник преодолевает забор, подхватывает два пожарных рукава и пробегает по буму (бревну), после чего присоединяет один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной с момента старта, затем пересекает финиш.

В завершающий день участники состязались в зрелищных этапах: пожарная эстафета и боевое развертывание.

Пожарная эстафета состоит из 4-х этапов по 100 метров каждый. Спортсмены с пожарным стволом в руках проходят четыре этапа. На первом этапе - поднимается на крышу домика, на втором этапе преодолевает забор. На третьем этапе, подхватив рукава и пробежав по буму, спортсмен присоединяет рукава к разветвлению, прокладывает рукавную линию. Финальный этап – тушение при помощи огнетушителя.

Боевое развертывание: команда прокладывает магистральную рукавную линию и струей воды «поражает» мишени. Мишень считается пораженной после заполнения емкости десятью литрами воды через отверстие в центре мишени.

По результатам всех этапов лучший общекомандный результат показала команда Главного управления, на втором месте – пожарно-спасательного отряда №1, на третьем – команда пожарно-спасательно отряда №3.

Победителей наградили почетными грамотами, медалями и переходящими кубками. Лучшие спортсмены-пожарные войдут в состав сборной Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и будут представлять нашу республику в межрегиональных соревнованиях Дальневосточного федерального округа в Хабаровске.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: