[38]Последствия штормового ветра устраняют в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6612
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За прошедшие сутки на территории Иркутской области были зарегистрированы порывы ветра до 26 м/с: максимальное значение - в Нукутском районе, 23 м/с - в Заларинском, Зиминском, Черемховском районах, 21 м/с - в Усть-Удинском, 19 м/с - в Аларском, 18 м/с - в Балаганском, 16 м/с - в Братском районах.

Прохождение комплекса неблагоприятных метеорологических явлений погоды сопровождалось выпадением осадков в виде дождя интенсивностью до 16 мм: 16 мм - в Братском районе, 13 мм - в Братске, 11 мм - в Чунском, 10 мм - в Нижнеилимском, 9 мм - в Тайшетском районах.

Превентивно было отключено 405 населенных пунктов в 11 районах области. По информации единых дежурно-диспетчерских служб, зарегистрировано 19 падений деревьев. Погибших, травмированных нет.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в регионе местами ожидается сильный северо-западный ветер - 15-20 м/с и очень сильный ветер - 25-28 м/с, по озеру Байкал - до 30-35 м/с, сильные дожди, ливни, грозы, град. 15 июня в западных районах, 16-17 июня - по области ожидаются заморозки до -3°С.

Прогноз доведен до глав муниципальных образований, начальников пожарно-спасательных гарнизонов, оперативных дежурных ЕДДС муниципальных образований, дежурных служб территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти. В пожарных частях на дежурство введена дополнительная техника. Из резерва привлекается личный состав и автомобили. В Главном управлении продолжает работу оперативный штаб, координирующий работу задействованных сил и средств.
Помните, в регионе действует особый противопожарный режим. В условиях сильного ветра остановить ландшафтный пожар практически невозможно. Открытый огонь под запретом!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: