[03]В Улан-Удэ потушили условный пожар в театре

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6674
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Сегодня в Бурятском академическом театре драмы имени Хоца Намсараева проведено пожарно-тактическое учение. Навыки по тушению условного возгорания, эвакуации пострадавших и проведению аварийно-спасательных работ отработали пожарные, спасатели и медики.

Согласно легенде очаг возгорания находился на сцене. Работники объекта культуры оперативно провели эвакуацию людей из здания. На момент прибытия первого пожарного подразделения в зрительном зале осталось трое человек. Из задымленного помещения их вывели звенья газодымозащитной службы (ГДЗС) и передали сотрудникам скорой помощи.

В это же время при помощи пожарной автолестницы спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы производили вскрытие кровли для подачи огнетушащих средств на защиту. В ходе учения от звена ГДЗС поступил сигнал о необходимости оказания им помощи. Из цокольного помещения их оперативно эвакуировали созданным резервным звеном.
- Ежеквартально мы проводим тренировки, поэтому персонал у нас обученный. Каждый знает какие действия нужно выполнять и свою зону ответственности, - рассказал Александр Николаев, специалист по охране труда и пожарной безопасности Бурятского академического театра драмы имени Хоца Намсараева.
Учения оценены на «удовлетворительно». Замечания выявленные в ходе мероприятия будут устранены в кратчайшие сроки, действия подразделений Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона проанализированы для недопущения ошибок в случае возникновения происшествий.

- Цель тренировки - проверка персонала, сотрудников федеральной противопожарной службы к действиям при пожаре в культурно-зрелищных учреждениях. Все поставленные задачи выполнены. Всего приняли участие 40 человек личного состава и 14 единиц техники, - сообщил Андрей Оленников, начальник службы пожаротушения ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Бурятия.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: