[03]Ежедневно в республике проходят межведомственные рейды и патрулирования

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6674
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Сегодня проведено межведомственное патрулирование леса в пригороде Улан-Удэ. Для профилактической работы были привлечены сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, полиции и специалисты городского лесничества.

С начала пожароопасного периода в Бурятии проведено более 300 рейдовых мероприятий. Выявлено 217 нарушений требований пожарной безопасности. Установлено 45 лиц, виновных в возникновении неконтролируемых палов сухой растительности. Из них к 33 органами государственного пожарного надзора применены меры административного воздействия.
- Проводим рейды по лесному массиву, дачным посёлкам, садоводческим товариществам. В ходе бесед и инструктажей информируем о том, что доступ в лес запрещен, тем более запрещено разжигание костров и открытого огня, сумма штрафа на граждан составляет от 40 до 50 тысяч рублей. Так, с начала введения особого противопожарного режима на территории Улан-Удэ составлено 23 протокола по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ, - сообщил старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Улан-Удэ Иван Шишмарёв.
Сотрудники МЧС России и МВД патрулировали лес для выявления нарушителей особого противопожарного режима, который введен в нашем регионе 4 апреля постановлением Правительства Бурятии. В это же время лесники проводили работы с помощью специальной техники.
- В рамках муниципального задания силами городского лесничества на территории городского лесничества опахиваем 300 километров минерализованных полос. Минерализованные полосы нужны для предотвращения перехода огня, - рассказала главный лесничий МБУ «Городское лесничество» Ксения Малых.
Ежедневно по всей республике проводятся различные профилактические мероприятия по доведению мер пожарной безопасности, с привлечением сотрудников Главного управления, работников государственной противопожарной службы, органов местного самоуправления и добровольцев.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: