[03]Инспекторы государственного пожарного надзора напомнили медикам требования пожарной безопасности

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6808
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Сегодня заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Виктор Чупров провел семинар с руководителями и должностными лицами, ответственными за пожарную безопасность объектов здравоохранения Бурятии.

Всего на данных объектах в 2022 году зарегистрировано 6 пожаров. С начала этого года произошло 4 пожара. Причинами пожаров в трех случаях послужило – короткое замыкание электросетей и в одном случае – нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Материальный ущерб составил около 12 млн. рублей.

В текущем году инспекторами федерального государственного пожарного надзора Республики Бурятия проведены контрольные (надзорные) мероприятия в отношении 10 учреждений здравоохранения. В результате проведенных проверок выявлено 332 нарушения требований пожарной безопасности, к исполнению выдано 8 предписаний, к административной ответственности привлечено 6 юридических и 2 должностных лица.

Учитывая анализ причин пожаров, произошедших на объектах здравоохранения Чупров рекомендовал руководителям провести самоконтроль противопожарного состояния учреждений по формам проверочных листов, утверждённых Приказом МЧС России от 09.02.2022 N 78.

В ходе которого особое внимание обратить на:

- наличие и исправность систем противопожарной защиты зданий;

- содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов, в состоянии, не препятствующим свободной эвакуации людей при возникновении пожара;

- исправность первичных средств пожаротушения, внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения;

- эксплуатацию электропроводки с видимыми нарушениями изоляции и следами термического воздействия, эксплуатацию электроустановочных изделий с повреждениями корпуса;

- необходимость обучения должностных лиц по мерам пожарной безопасности и проведению дополнительных инструктажей с персоналом по действиям в случае возникновения пожара с проведением практических тренировок по эвакуации лиц.

В конце семинара на все заданные вопросы Виктором Чупровым были даны разъяснения требований пожарной безопасности.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: