[38]Причиной пожара в гаражном кооперативе города Ангарска могло стать майнинговое оборудование. Обстановка с пожарами в Иркутской области за сутки

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6798
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

5 июня в Иркутской области произошло 12 пожаров. Горели три хозяйственные постройки, автомобиль, гаражный бокс, два пожара зарегистрировано в многоквартирных домах. Пять пожаров произошло по причине короткого замыкания, четыре – из-за неосторожного обращения с огнём, по одному пожару случилось из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, поджога и детской шалости.

По предварительным данным, причиной пожара в гаражном кооперативе в городе Ангарске стало короткое замыкание майнингового оборудования. Сообщение о пожаре в гаражах кооператива «Маяк» в Ангарске поступило накануне днём, в 16:38. На момент прибытия первого подразделения из-под кровли гаражного бокса шел густой черный дым. Существовала угроза перехода огня на соседние гаражи. Огнеборцы при помощи бензорезов вскрыли металлические ворота, эвакуировали легковой автомобиль и приступили к тушению. На ликвидацию пожара потребовалось менее 10 минут. В результате повреждена кровля двух гаражей на площади 15 квадратных метров. Пострадавших нет.

Дознаватели МЧС России установили, что причиной послужил аварийный режим работы электросети. В очаге пожара было найдено майнинговое оборудование в самодельных «шумобоксах».

Специалисты отмечают, что с наступлением теплой погоды система охлаждения в таких нелегальных криптофермах не справляется с нагрузкой. Электрические сети не предназначены для таких целей, что приводит к короткому замыканию.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: