[38]Бывший пожарный спас мужчину на пожаре в одном из садоводств в Иркутском районе

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6808
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Обстоятельства пожара, на котором был спасен мужчина, установили дознаватели МЧС России. На минувшей неделе в СНТ «Светофор» на 8 километре Александровского тракта в Иркутском районе загорелся двухэтажный дом. Очевидцы сообщили об этом в пожарную охрану - к месту были направлены 4 автоцистерны, 20 человек личного состава.

В числе очевидцев был Сергей Логачев - вышедший на пенсию сотрудник МЧС России. Мужчина в тот утренний час проезжал мимо садоводства - его взгляд привлек поднимающийся столб дыма.

Сергей, проработавший много лет в должности начальника караула 4 пожарно-спасательной части города Иркутска, сразу понял, что происходит, а потому незамедлительно свернул к горящему дому.
«В первую очередь, позвонил удостовериться, что информация о пожаре уже передана коллегам. Те сообщили, что в доме может находиться человек. Вбежав в ограду, увидел на веранде лежащего мужчину, который не мог самостоятельно передвигаться, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с соседом начали оттаскивать его подальше от горящего строения. Сверху летели искры, воздух был раскален, было сильное задымление, но удалось перенести его в безопасное место. Хозяин дома не получил видимых травм - у него были лишь немного опалены волосы. Я еще раз связался с пожарными, сориентировал, как лучше проехать к месту», - рассказал он.
На момент прибытия первого подразделения садовый дом был полностью объят пламенем, произошло обрушение кровли, существовала угроза перехода огня на соседний дом. В качестве водоисточника для ликвидации открытого горения были использованы емкости с водой, находящиеся на расстоянии порядка 30 метров. Забор воды осуществлялся с помощью гидроэлеватора. На ликвидацию открытого горения потребовалось около часа.

В результате пожара садовый дом был уничтожен огнем на площади 100 квадратных метров, соседние строения удалось отстоять. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Руководством Иркутского пожарно-спасательного гарнизона принято решение о поощрении граждан, спасших человека.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: