[38]93 случая горения мусора и сухой растительности зарегистрировано за неделю в регионе

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6798
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За прошедшую неделю в Иркутской области произошло 192 пожара, в том числе 40 случаев возгорания сухой травы и 53 пожара, связанные с горением мусора. С начала года зарегистрировано 328 случаев горения мусора и 239 случаев горения сухой травы. Все эти случаи берутся на учёт надзорными органами как пожары, по каждому случаю проводится расследование, устанавливаются виновные лица. Их причины – неосторожное обращение с огнём и поджог.

Пожары, связанные с горением мусора, на прошедшей неделе произошли на территории 16 муниципальных образований. Чаще всего на тушение мусора выезжали пожарные города Братска – 7 случаев. В Нижнеудинском и Тайшетском районах произошло по 6 таких пожаров. Также на горение мусора реагировали пожарные города Тулуна, Черемхово, Иркутска, Усолья-Сибирского, Братского, Ангарского, Иркутского, Эхирит-Булагатского, Усть-Кутского, Усольского, Качугского, Нижнеилимского и Чунского районов.

Пожары, связанные с горением сухой травы, произошли на территории 18 муниципальных образований. На первом месте по их числу – областной центр. В Иркутске зарегистрировано 11 таких случаев. Также ландшафтные пожары тушили в Тайшетском, Иркутском, Тулунском, Братском, Бодайбинском, Куйтунском, Усольском, Зиминском, Усть-Кутском, Заларинском, Нижнеудинском, Ольхонском, Ангарском, Чунском, Эхирит-Булагатском районах, в городах Братске и Саянске.

Все случаи ландшафтных пожаров и сжигания мусора как в границах населенных пунктов и садоводств, так и на прилегающей к ним территории, могут привести к переходу огня на строения или на лесные массивы. Для того, чтобы избежать крупных пожаров, предупредить выход в лес и оперативного отреагировать на возгорание, в регионе организована работа 39 стационарных и 46 передвижных межведомственных постов.

Также продолжается ежедневная работа патрульных групп. За неделю их силами выявлено 17 мест захламления территории горючими отходами и мусором, 14 нарушений запрета использования открытого огня и разведения костров, 16 нарушений запрета посещения лесов.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: