[38]Внесены изменения в порядок регистрации тургрупп в МЧС России

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6612
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Соответствующий приказ МЧС России устанавливает новые требования к информированию туристами МЧС России о маршрутах передвижения.



Документ уже зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации и вступил в действие.

Информировать МЧС России необходимо о любых маршрутах передвижения в природной среде, связанных с повышенным риском для жизни, причинения вреда здоровью туристов и их имуществу. Это путешествия по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам.

Сделать это можно по-прежнему любым удобным способом: на официальном сайте МЧС России или официальном сайте территориального органа МЧС России в сети «Интернет», а также посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении или при личном обращении в Главное управление МЧС России.

Кроме того, теперь уведомить о маршруте передвижения можно еще и учреждения, находящиеся в ведении МЧС России. Для этого ответственному представителю потребуется лично обратиться в учреждение, максимально приближенное по дислокации к точке начала маршрута передвижения или месту проведения туристского мероприятия. В свою очередь, учреждение ведомства незамедлительно передаст полученные сведения в территориальный орган МЧС России.

Неизменно представители туристских организаций, инструкторы-проводники и туристы должны проинформировать МЧС России за 10 дней до начала путешествия, похода, экскурсии, туристского слета, соревнования и иного мероприятия, связанного с активными видами туризма. При этом уведомление необходимо направить в территориальное подразделение ведомства в субъекте Российской Федерации, на территории которого начинается путешествие.
Справочно:

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29.03.2023 № 270 «Об утверждении Порядка информирования территориальных органов МЧС России о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу, и Порядка хранения, использования и снятия с учета территориальными органами МЧС России информации о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу» зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 мая текущего года.
Утратил силу аналогичный приказ МЧС России от 2019 года.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: