[38]Неблагоприятные погодные условия, высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов сохраняются в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 5116
Стаж: 3 года 4 месяца
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 мая в Чунском и Зиминском районах, 27-28 мая местами в западных, верхнеленских и южных районах ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов.

При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области - 8 (3952) 22-99-68.

26 мая по области местами ожидаются порывы северо-западного ветра 15-20 м/с, дожди, грозы. 26-28 мая местами по области ожидаются заморозки -1,-6°C.

В регионе действует особый противопожарный режим. Сотрудники МЧС России обращают внимание жителей и гостей региона на обязанность соблюдения его требований. Открытый огонь – под запретом! В условиях высокой пожарной опасности в два раза увеличен размер административных штрафов за нарушения законодательства. Бдительность необходимо проявлять каждому! При ландшафтных пожарах, возникающих на территории или вблизи населенных пунктов и садоводств, всегда высок риск уничтожения имущества граждан.
В случае чрезвычайной ситуации или происшествия незамедлительно звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: