[38]Дознаватели МЧС России и сотрудники полиции установили несовершеннолетних виновников пожара в посёлке Усть-Ордынском

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6705
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают: надзор за несовершеннолетними – залог их безопасности. Детская шалость с огнём может стать причиной пожара и привести к получению травм и гибели! Каникулы – это время, когда дети часто остаются без присмотра и взрослым необходимо проявлять максимальную бдительность по отношению к ним.

24 мая в посёлке Усть-Ордынском пожарно-спасательные подразделения реагировали на пожар, произошедший на детской площадке: горела деревянная горка. В 13:55 на телефон спасения поступило сообщение о возгорании на улице 1-Северная. На момент прибытия пожарных дощатое строение было охвачено огнём. По счастливой случайности, других построек рядом не было и распространения пожара не произошло. В течение пяти минут открытый огонь был потушен на площади 36 квадратных метров.

Дознаватели МЧС России и сотрудники полиции установили предполагаемых виновников пожара – ими оказались несовершеннолетние, устроившие поджог из любопытства. По факту пожара проводится проверка, с родителями проведены разъяснительные беседы.

Напоминаем: неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. При совершении несовершеннолетним преступления или административного правонарушения ребёнок будет поставлен на учёт в отделе полиции.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: