[38]Короткое замыкание дважды стало причиной пожара на частном подворье жителя Слюдянскго района

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6421
Стаж: 4 года 2 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

22 мая в посёлке Утулик Слюдянского района произошёл пожар на улице Пушкина. Загорелись жилой дом и надворные постройки, существовала угроза соседним строениям. Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу в 04:07. По указанному адресу были направлены три пожарных расчёта. До их прибытия из дома эвакуировались двое взрослых жильцов с ребёнком.

На момент прибытия пожарных одноэтажный деревянный дом и хозяйственные постройки были полностью охвачены огнем, произошло частичное обрушение кровли. В течение 20 минут продолжалось тушение пожара, последствия произошедшего были ликвидированы днём. В результате жилой дом, летняя кухня и баня повреждены огнём по всей площади – 79 квадратных метров.

Работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России установили, что причиной возгорания послужило тепловое проявление электрического тока.

Пожар по этой же причине произошёл по этому адресу в конце апреля. Тогда огнём были повреждены гараж, мастерская и птичник. Государственные инспекторы по пожарному надзору, установив причину пожара, провели с хозяином профилактическую беседу, посоветовав отремонтировать ветхую проводку и не допускать соединения медных и алюминиевых проводов. Однако собственник не прислушался к советам, и пожар повторился. Семья из трёх человек лишилась жилья.

Инспекторы по пожарному надзору утверждают: безопасность откладывать на завтра нельзя! Халатное отношение к вопросам пожарной безопасности может стоить жизни и привести к потере имущества!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: