[38]В Иркутской области в минувшие сутки на пожарах погибли шесть человек

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6798
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В минувшие сутки, 23 мая, в Иркутской области произошло 38 пожаров, на которых погибли 6 человек, в том числе двое детей.

В ночь в 22 на 23 мая был ликвидирован пожар в дачном поселке Комсомольский города Братска. Загорелся один из садовых домов и хозяйственные постройки на улице Приморской в СНТ «Приморский».

К месту были направлены 3 автоцистерны, 10 человек личного состава. На момент прибытия строения были охвачены огнем, существовала угроза его перехода на соседние постройки.

Открытое горение было ликвидировано в течение десяти минут. В ходе в ходе разбора и проливки обрушившихся строительных конструкций были обнаружены останки, предположительно, мужчины 1958 года рождения.

Общая площадь пожара составила 56 квадратных метров, от огня были спасены два соседних садовых дома.

По предварительной версии пожар мог произойти по причине короткого замыкания.

Во вторник в 17:11 (ирк) на номер 101 поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном газифицированном жилом доме на улице Сибирских Партизан в городе Иркутске. По лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 15 человек, из них 6 детей.

Были задействованы 2 автоцистерны, автоколенчатый подъемник, 13 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры, расположенной на 4 этаже, шел дым, в подъезде наблюдалось сильное задымление. Звеном газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств были выведены 5 человек, включая одного ребенка.

Второе звено газодымозащитников отдельного поста цеха пожарной безопасности Иркутского авиазавода произвело вскрытие входной двери горящей квартиры. В одной из комнат на полу были обнаружены двое мужчин 1941 и 1987 года рождения без признаков жизни. Пострадавших вынесли на свежий воздух, личным составом 5 пожарно-спасательной части до приезда бригады скорой медицинской помощи проводилась сердечно-легочная реанимация. К сожалению, вернуть к жизни мужчин не удалось.

На ликвидацию открытого горения потребовалось около получаса. Огнем в квартире были уничтожен диван и личные вещи на площади 16 квадратных метров. Условием развития пожара стало позднее его обнаружение, причиной – неосторожное обращение с огнем во время курения.

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области работает в посёлке Магистральный Казачинско-Ленского района, устанавливая обстоятельств пожара, на котором погибла женщина и двое ее детей.

Во всех случаях дома и квартиры не были оборудованы автономными пожарными извещателями. Узнать о начавшемся возгорании и принять меры к спасению люди не смогли.

В этот же день днем поступила информация о пожаре в поселке Мегет Ангарского городского округа. На момент прибытия первого подразделения на улицу Садовая в пятиэтажном доме наблюдался открытый огонь в окне квартиры, расположенной на четвёртом этаже, также происходило горение балкона на пятом этаже. Была угроза распространения огня. Самостоятельно из дома эвакуировались 20 жильцов.
На месте работали 3 автоцистерны, автолестница, 11 человек личного состава. Звеном газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств по лестничному маршу были спасены пять человек.

На ликвидацию открытого горения потребовалось менее 10 минут. В результате пожара в одной из квартир повреждён балкон на площади 3 квадратных метра и личные вещи в комнате на площади 10 квадратных метров. В другой - балкон на площади двух квадратных метров.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

С начала 2023 года в регионе произошел 2391 пожар. Сто человек, включая 12 детей, погибли. Травмы получили более шестидесяти человек. Будьте бдительны! Соблюдайте правила, проведите оценку собственного жилья на соответствие нормам пожарной безопасности. За консультацией можно обратиться к сотрудникам отделов надзорной деятельности по месту жительства или позвонить на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 40-99-99. Ваш вопрос или заявление будут переадресованы специалистам.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: