[38]Дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину пожара с гибелью трёх человек в Казачинско-Ленском районе

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6707
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области направлена в посёлок Магистральный Казачинско-Ленского района для установления обстоятельств пожара, на котором прошлой ночью погибла женщина и двое детей.

23 мая, в 2 часа 50 минут, в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в двухквартирном деревянном доме на улице Мостостроителей в посёлке Магистральный. К месту пожара были направлены два пожарных расчёта МЧС России, а также приспособленная техника муниципального образования.

Пожар был обнаружен поздно, огонь успел распространиться на весь жилой дом и хозяйственные постройки. Из соседней квартиры самостоятельно эвакуировались шесть человек. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения строения были полностью охвачены огнем на площади 278 квадратных метров, произошло обрушение строительных конструкций. В 5 часов 51 минуту открытый огонь был потушен.

При ликвидации последствий пожара под обрушившимися конструкциями в квартире были обнаружены трое погибших: женщина 1983 года рождения и двое её детей, мальчик 2010 года рождения и девочка 2015 года рождения. Хозяин квартиры, находившийся на ночном дежурстве, прибыл в ходе тушения пожара. Известно, что квартира не была оборудована автономным пожарным извещателем, и узнать о начавшемся пожаре в их жилье люди не смогли.

Причина пожара устанавливается.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: