[38]В Главном управлении на период прохождения неблагоприятных погодных явлений создан межведомственный оперативный штаб

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6707
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

На период прохождения по территории Иркутской области неблагоприятного метеорологического фронта, характеризующегося усилением ветра, в Главном управлении создан оперативный штаб для координации сил и средств при проведении превентивных мероприятий, позволяющих минимизировать последствия стихии.

По информации метеорологов, в ближайшие дни по области местами ожидаются порывы северо-западного ветра до 19 м/с, в западных, северных и верхнеленских районах ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов.

Прогноз погоды об усилении ветровой нагрузки своевременно доведен до должностных лиц ведомств, глав муниципальных образований, руководителей экстренных и единых дежурно-диспетчерских служб региона. Дополнительно в расчёт введена пожарная техника, дежурные караулы подразделений пожарной охраны усилены.

В связи с прогнозируемым усилением ветра в ряде населенных пунктов в профилактических целях возможно временное отключение электроснабжения, возобновляемое после прохождения циклона и осмотра сетей.

В режиме реального времени межведомственный оперативный штаб, куда вошли представители министерства лесного комплекса, специалисты электросетевых компаний, получает и обрабатывает данные со всех территорий Прибайкалья. Согласно докладам глав муниципальных образований, в готовности на местах находятся все необходимые экстренные службы на случай ухудшения оперативной обстановки.

В регионе действует особый противопожарный режим. Сотрудники МЧС России обращают внимание жителей и гостей региона на обязанность соблюдения его требований. Открытый огонь – под запретом! В условиях высокой пожарной опасности в два раза увеличен размер административных штрафов за нарушения законодательства.

Бдительность необходимо проявлять каждому! При ландшафтных пожарах, возникающих на территории или вблизи населенных пунктов и садоводств, всегда высок риск уничтожения имущества граждан. Первостепенное значение имеет своевременная уборка сухой растительности и опашка для предотвращения негативных последствий.

Межведомственные группы работают во всех районах региона. Они дают подробные разъяснения по ограничениям, действующим в период действия особого противопожарного режима.

В случае чрезвычайной ситуации или происшествия незамедлительно звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: