[38]Одиннадцать правонарушений были выявлены сотрудниками Центра ГИМС на водоемах Иркутской области за минувшую неделю

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6615
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За минувшую неделю при осуществлении надзора за маломерными судами, обеспечением безопасности людей на водных объектах подразделениями Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области было проведено 122 патрулирования, в ходе которых выявлено 11 административных правонарушений.

На водоемах в Боханском, Зиминском, Тайшетском, Усть-Илимском и Усть-Кутском районах, на озере Байкал в зоне ответственности Западно-Байкальского инспекторского участка к ответственности привлечены 8 судоводителей за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров, выразившееся в отсутствии на них спасательных жилетов. В двух случаях были нарушены правила плавания, еще одно правонарушение было связано с отсутствием у судоводителя документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном.

Всего с начала года на водных объектах региона сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам было выявлено 100 административных правонарушений. В 33 случаях пассажиры находились без спасательных жилетов, обязательных к ношению всеми находящимися на борту, в 24 - судоводители не имели при себе необходимые документы на право управления, в 18 – были нарушены правила эксплуатации судов, либо судном управляли лица, не имеющие на то права, в 15 случаях были выявлены нарушения правил государственной регистрации судов, в 5 – были нарушены правила плавания, в 4 – судоводители или иные лица, управлявшие судами, находились в состоянии опьянения. В одном случае судоводитель был привлечен к ответственности за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор.

В целях предупреждения и минимизации происшествий и обеспечения безопасности маршруты патрулирований государственных инспекторов по маломерным судам корректируются с учётом оперативной обстановки.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: