[38]17 мая в Иркутской области было ликвидировано 25 пожаров. Причиной большинства из них стало неосторожное обращение с огнем

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 5175
Стаж: 3 года 4 месяца
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За сутки, 17 мая, в Иркутской области произошло 25 пожаров, на утро 18 мая было ликвидировано ещё два. Огнём были повреждены частный жилой дом, два садовых дома, две хозяйственные постройки, два неэксплуатируемых строения, автомобиль. В семнадцати случаях пожарные подразделения выезжали на тушение ландшафтных пожаров и мусора.

В подавляющем большинстве случаев причиной произошедших пожаров стало неосторожное обращение с огнем, в пяти - короткое замыкание.

17 мая в 05:54 (ирк) поступило сообщение о пожаре в одноэтажном трехквартирном доме на улице Бабушкина в городе Иркутске. К месту были направлены 3 автоцистерны, 17 человек личного состава. До их прибытия самостоятельно эвакуировались 6 человек. Возле дома пожарными была обнаружена травмированная собственница квартиры, где произошел пожар. Девушка 2003 года рождения получила ожоги рук средней степени тяжести и была госпитализирована врачами скорой медицинской помощи в городскую больницу.
В одной из комнат огнем повреждены домашние вещи на площади 5 квадратных метров, квартира закопчена по всей площади. Открытое горение было ликвидировано в течение пяти минут. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

18 мая в 00:04 (ирк) очевидцы сообщили о пожаре в жилом двухэтажном брусовом доме на улице Комсомольской в городе Тайшете. Из него самостоятельно эвакуировались 4 человек.

На момент прибытия первого подразделения наблюдалось задымление чердачного помещения, существовала угроза распространения огня. Открытое горение было оперативно ликвидировано на площади менее двух квадратных метров. Причиной его возникновения стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают ответственно относиться к вопросам безопасности. Проверьте состояние электропроводки в своём жилье, исправность печного оборудования. Не оставляйте включенные обогреватели и топящиеся печи без присмотра! Проявляйте бдительность, если по соседству проживают граждане, ведущие асоциальный образ жизни. В случае обнаружения задымления или пожара незамедлительно обращайтесь в пожарно-спасательную службу МЧС России. Единый номер - 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: