[38]Оперативная обстановка: семнадцать пожаров ликвидированы в Иркутской области за сутки

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6612
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За сутки – 16 мая – в Иркутской области произошло 17 пожаров, два из которых – в частных жилых домах, один - в садовом доме с гибелью человека. Горели также производственный цех, автомобиль. В десяти случаях пожарные подразделения выезжали на тушение мусора и ландшафтных пожаров. В 14 случаях причиной произошедшего стало неосторожное обращение с огнем, в двух – короткое замыкание, в одном – поджог.
На утро 17 мая было зарегистрировано еще три пожара. Два, связанных с горением мусора и сухостоя, один – с горением хозяйственных построек - сарая и гаража - на частной территории.

16 мая в начале первого часа ночи поступило сообщение о пожаре, произошедшем в одноэтажном жилом доме на улице Красноказачьей в городе Иркутске. До прибытия пожарных из него эвакуировались 3 человека, в том числе двое детей.

Условием развития пожара стало позднее его обнаружение. К моменту приезда первых подразделений кровля дома и хозяйственная постройка были в огне, существовала угроза его распространения на соседние строения.

В ликвидации пожара были задействованы три автоцистерны, 14 человек личного состава. Работало звено газодымозащитной службы. Около часа потребовалось огнеборцам на ликвидацию открытого горения. В результате пожара уничтожена хозяйственная постройка на площади 50 квадратных метров, дом получил повреждения на площади 60 квадратных метров.
В качестве причины, которая привела к возгоранию, рассматривается короткое замыкание электропроводки.

По аналогичной причине произошел пожар в двухэтажном брусовом доме на улице Лучихинской в жилом районе Сухой города Братска. Сообщение о нем поступило от очевидцев ночью во вторник в 03:29 (ирк). К месту были направлены 3 автоцистерны, 12 человек личного состава. Горели кровля и второй этаж дома. Самостоятельно из него эвакуировался человек.
Условием развития пожара и в этом случае стало позднее обнаружение. В течение 45 минут открытое горение было ликвидировано. Общая площадь пожара составила 36 квадратных метров. Огнем были повреждены кровля и второй этаж.
Сотрудники МЧС России напоминают: на сегодняшний день эффективным средством предупреждения пожаров является установка в домах, квартирах, иных помещениях автономных пожарных извещателей. Специальное устройство реагирует на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения веществ и материалов. В его корпусе - автономный источник питания, компоненты, необходимые для обнаружения возгорания, система звукового оповещения. Жильцы, услышав его громкий сигнал, будут предупреждены об угрозе и смогут своевременно предпринять действия по спасению своей жизни и имущества. Пожарные извещатели просты в эксплуатации, а их стоимость несоизмеримо ниже, чем потери даже от самого небольшого возгорания!
При пожаре незамедлительно звоните на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: