[03]На Гусином озере открыта навигация для маломерных судов

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6612
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, в муниципальных образованиях сроки навигации для передвижения на маломерных судах устанавливаются органами местного самоуправления в зависимости от гидрологической обстановки и метеоусловий.
Напоминаем судоводителям что навигация на некоторых реках Бурятии началась с 28 апреля, на озерах Большое и Малое Еравное откроется с 20 мая, на Байкале спуск судов на воду будет доступен с 1 июня. Спасатели напоминают, что управление водным транспортом во время ледохода запрещено, вплоть до полного освобождения водных объектов ото льда выход на воду сопряжен с риском для жизни.
Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия напоминают судоводителям, что использование маломерных судов вне сроков навигации запрещено. За нарушение правил плавания (превышения скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, остановка или стоянка судна в запрещенных местах и т.д.) предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев. При управлении судном, не зарегистрированным в установленном законом порядке, либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, владельцу транспортного средства грозит административная ответственность в виде штрафа от 15 до 20 тысяч рублей.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: