[38]Дознаватели МЧС России установили причины пожаров с гибелью людей в выходные дни

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6612
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За прошедшие выходные дни 13 и 14 мая в Иркутской области произошло 55 пожаров. В жилье зарегистрировано семь пожаров – это многоквартирные и частные жилые дома, три пожара произошло в садовых домах, девять пожаров – в хозяйственных постройках. Также пожарные подразделения реагировали на пожары в строительном вагончике, на автотранспорте, в сторожке, кафе, в нежилых и неэксплуатируемых строениях. Потушено 14 ландшафтных пожаров и 12 возгораний мусора.

На пожарах в Боханском районе и в городе Братске погибли люди. Еще один человек получил ожоги в садоводстве Братского района.

Пожар в двухквартирном доме в деревне Русиновка Боханского района произошёл в ночь на 14 мая. В 01:40 сообщение об этом поступило в пожарно-спасательную службу. Первой к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда с приспособленной техникой из соседнего населенного пункта. На момент прибытия пожарных подразделений кровля двухквартирного дома была полностью охвачена огнем. В ходе тушения на полу был обнаружен погибший мужчина 1956 года рождения.

В результате жилой дом полностью поврежден огнём. Общая площадь пожара составила 90 квадратных метров. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение.

Мужчина проживал один, о правилах пожарной безопасности в жилье был проинструктирован работниками местной администрации. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Причиной еще одного трагического пожара, произошедшего ночью 14 мая, предположительно, стал аварийный режим работы электросети. Сообщение о пожаре в городе Братске поступило в пожарно-спасательную службу в 02:43. В жилом районе Порожский на улице Нагорная горели два частных деревянных дома и баня.

Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировался мужчина. Женщину без признаков жизни вынесли очевидцы. В результате сильного ветра произошло распространение огня на соседний дом. В результате пожара уничтожены жилой дом, баня и дровяник, соседний жилой дом поврежден на площади 56 квадратных метра. Общая площадь пожара составила 141 квадратных метра.

Погибшая – женщина 1963 года рождения. Работавшие на месте происшествия дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара стало короткое замыкание электрического бойлера из-за аварийного режима работы электрической сети.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 2142 пожара, 93 человека погибли на пожарах, 55 человек получили травмы, 539 человек спасены.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: