[03]B Бурятии определили лучшее звено газодымозащитной службы

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6117
Стаж: 4 года
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства среди личного состава пожарных частей Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и государственной противопожарной службы Республики Бурятия традиционно прошел на базе 5-й пожарно-спасательной части.
Открытие соревнований началось с торжественного поднятия флага Российской Федерации победителями прошлых соревнований, далее перед личным составом с приветственным словом выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по государственной противопожарной службе) Андрей Боркин.
- Как известно, на пожаре дорога каждая минута. Малейшее промедление может стоить человеческой жизни. Подобные соревнования – это не только повод посостязаться с коллегами, но и отличная возможность довести свои действия до автоматизма, чтобы при выполнении поставленных задач действия личного состава были четкими и слаженными. Уверен, что сегодня, выходя на старт, все вы продемонстрируете высокий уровень теоретических знаний и практической подготовки. Желаю всем участникам соревнований честной и бескомпромиссной борьбы. Пусть победит сильнейший!
На старт вышли 11 команд, каждой из которых предстояло продемонстрировать свои знания и умения в теории и на практике. Решение билетов по газодымозащитной службе, проведение сердечно-легочной реанимации, выполнение практических задач, как в личном, так и в командном зачете. В составе звена командам предстояло включиться в дыхательные аппараты, найти пострадавшего в теплодымокамере и произвести боевое развертывание с преодолением полосы препятствий.
- Если элементы группового этапа были хорошо знакомы для спортсменов, в личном первенстве задачу в этом году усложнили. Комплекс упражнений по соединению пожарных рукавов и продвижению по рукавным линиям атлеты проходили вслепую. При выполнении учитывалось не только правильность исполнения, но и скорость. Участники смотра-конкурса показали достойный результат, - отметил судья соревнований Сергей Степанов.
На этот раз лидерами стали огнеборцы ПСЧ- 2 Главного управления МЧС России по Республике Бурятия - Алексей Павлов, Илья Пономарёв, Леонид Емельянович, Роман Арефьев. Впереди подготовка к поездке во Владивосток, где победители представят республику на соревнованиях среди Главных управлений Дальневосточного Федерального округа. Серебро завоевала команда ПСЧ-5 - Сергей Иванов, Михаил Югов, Юрий Катков, Андрей Потёмкин. Почётное 3 место досталось звену ГДЗС ПСЧ-3, в состав команды вошли: Николай Петров, Сергей Мартынов, Максим Цыбенов, Сергей Овчинников.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: