[38]Паводковая обстановка в Иркутской области на 13 мая

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6612
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

На сегодняшний день угроза затопления населенных пунктов, связанная с заторными явлениями на реках, отсутствует. Реки Непа и Нижняя Тунгуска, а также и их основные притоки освободились ото льда. В настоящее время ледоход проходит в районе поселка Ербогачен, угрозы не представляет.Однако в ближайшие несколько дней будут наблюдаться высокие уровни рек. Это связано с периодом активного снеготаяния: в полях и лесах северных районов сохраняется снежный покров.
На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области - паводковая ситуация в районе сёл Токма, Ика, Подволошино, Преображенка, Ерёма и Непа. В настоящее время в Подволошино, Токме и Преображенке остаются подтопленными 134 жилых дома, в которых проживают 270 человек.
По состоянию на утро 13 мая на реке Нижняя Тунгуска фиксируются следующие уровни:село Подволошино - 731 см при критике 600 см;село Преображенка - 946 см при критике 890 см;село Непа - 868 см при критике 850 см.На реке Непа у села Токма - 654 см при критике 590 см.
Во всех подверженных подтоплению населенных пунктах спасатели будут работать до полной стабилизации обстановки, оказывая необходимую адресную помощь, в том числе по защите личного имущества граждан.Всего с подтопленных территорий населенных пунктов с помощью плавсредств и авиации спасателями эвакуированы 60 человек, в том числе 12 детей. Так, в пункт временного размещения полностью вывезено всё население села Токма. Частично эвакуированы жители Преображенки и Ерёмы. Пункты временного размещения находятся в готовности.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: