[38]Спасатели МЧС России помогают жителям подтопленных районов Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6421
Стаж: 4 года 2 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В Катангском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Для ликвидации ледовых заторов на реке Нижней Тунгуске применялась авиация МЧС России.

Ледоход на реках практически завершён, ледовые заторы устранены. Высокий уровень рек сохраняется в результате интенсивного снеготаяния и большого притока талых вод.

В селе Токма подтоплены 17 приусадебных участков и 12 жилых домов, где проживают 36 человек. Из подтопленных домов спасателями МЧС России в пункт временного размещения эвакуированы 26 человек. Из села Преображенка, где подтоплены 109 домов и приусадебных участков, а также из села Ерёма в город Киренск вертолётом доставлены семь человек: четверо взрослых и трое детей.

По состоянию на вечер 12 мая в районе села Подволошино уровень Нижней Тунгуски составляет 721 см при критической отметке 600 см, в районе села Преображенка – 945 см при критической отметке 890 см, в районе села Ерёма – 823 см при критической отметке 820 см, в районе села Непа – 840 см при критическом уровне 850 см.

Уровень реки Непа в районе села Токма составляет 652 см при критическом уровне 590 см.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области для координации аварийно-спасательных работ круглосуточно функционирует оперативный штаб. В подверженных паводку северных районах для мониторинга складывающейся ситуации задействован вертолёт Ми-8 МЧС России. В населённых пунктах дежурят спасатели МЧС России с плавсредствами. Населению оказывается адресная помощь. Организован круглосуточный мониторинг уровней воды. В готовности находятся пункты временного размещения.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: