[38]Оперативная обстановка с паводками в Иркутской области по состоянию на 12 мая

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6615
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области - обстановка с прохождением весеннего паводка на севере региона. Ледоход на реках практически завершён, ледовые заторы устранены. Высокий уровень рек сохраняется в результате интенсивного снеготаяния и большого притока талых вод.

В Главном управлении для контроля аварийно-спасательных работ круглосуточно функционирует оперативный штаб. В подверженных паводку северных районах для мониторинга складывающейся ситуации задействован вертолёт Ми-8 МЧС России. В населённых пунктах дежурят спасатели МЧС России с плавсредствами. Населению оказывается адресная помощь.

В Катангском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В селе Токма подтоплены 17 приусадебных участков и 12 жилых домов, где проживают 36 человек. Из подтопленных домов спасателями МЧС России в пункт временного размещения эвакуированы 26 человек. По состоянию на утро 12 мая уровень воды на реке Непа составляет 642 см при критической отметке 590 см.

В селе Преображенка Катангского района подтоплены 109 жилых домов и участков, где проживают 215 человек. Уровень воды на реке Нижней Тунгуске продолжает снижаться и на сегодняшний день составляет 944 см при критической отметке 890 см.

В районе села Подволошино уровень Нижней Тунгуски составляет 711 см при критической отметке 600 см.

Силами администраций муниципальных образований организован мониторинг уровней воды. В готовности находятся пункты временного размещения.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: