[38]Три ледовых затора ликвидировали спасатели на реке Нижней Тунгуске

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6421
Стаж: 4 года 2 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В Катангском районе для ликвидации ледовых заторов на реке Нижней Тунгуске применяется авиация МЧС России. Сегодня группа взрывников-спасателей Пожарно-спасательной службы Иркутской области совершила 25 подрывов и ликвидировала три крупных ледовых затора в районе населённого пункта Ерёма.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 16 часов уровень воды на Нижней Тунгуске в районе Подволошино составляет 700 см при критической отметке 600 см, на реке Непа в районе Токмы – 617 см при критической отметке 590 см.

12 мая на Нижней Тунгуске в районе села Подволошино и села Преображенка сохранятся высокие уровни воды с превышением критических отметок на 50-150 см, на реке Непа в районе населенного пункта Токма – уровни воды с превышением критических отметок на 10-50 см.

Для контроля проводимых спасателями мероприятий по ликвидации последствий паводка в северный район прибыл начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Вячеслав Федосеенко. В городе Киренске с целью оперативного принятия решений организована работа межведомственного штаба.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: