[38]Четыре жителя Иркутской области привлечены к административной ответственности за нарушение особого противопожарного режима

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6705
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За сутки 10 мая в Иркутской области зарегистрирован 41 пожар. Шесть пожаров произошло в жилье, два – в садоводстве, пять раз горели хозяйственные постройки. Самое большое количество выездов пожарной охраны пришлось на ландшафтные пожары: 12 раз пожарные подразделения реагировали на природные пожары и 13 случаев горения мусора. 26 возгораний произошло из-за неосторожного обращения с огнём.

Число возгораний сухой растительности и мусора растёт. В условиях высокой пожарной опасности их причиной может стать малейшая искра от углей или непотушенной сигареты. В рамках действия особого противопожарного режима в профилактических мероприятиях в населенных пунктах задействовано 1774 человек. Накануне межведомственными группами проведено 219 рейдов и патрулирований, проверено 95 мест проживания неблагополучных семей с охватом 203 человека. Проинструктированы 354 человека, находящихся в социально опасном положении. Обследовано 81 место проживания многодетных семей. Выдано 2 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований, 4 человека привлечены к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности.

Особый противопожарный режим действует в 29 муниципальных образованиях Иркутской области и предусматривает ужесточение наказания в виде увеличения суммы штрафа за нарушения требований пожарной безопасности.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: