[38]Более сотни построек спасены пожарными подразделениями накануне в Усольском районе

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6674
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

164 пожара ликвидировано пожарно-спасательными подразделениями за прошедшие выходные и праздничные дни. В жилье зарегистрировано 18 пожаров, произошло 46 ландшафтных пожаров, в 38 случаях пожарные реагировали на возгорания мусора. Причиной 106 пожаров стало неосторожное обращение с огнём.

Вечером 9 мая произошло возгорание 10 строений в садоводстве «Ромашка-1», 11 строений в садоводстве «Коммунальник», 3 строений в садоводстве «Монтажник-1» и 4 корпусов нефункционирующего оздоровительного лагеря в Усольском районе. В условиях сильного ветра огонь быстро распространялся по сухой растительности на постройки. По повышенному номеру сложности к тушению были привлечены дополнительные силы из соседних пожарно-спасательных гарнизонов в количестве 178 человек и 27 единиц техники, от МЧС России 78 человек и 20 единиц техники. При этом пожарно-спасательными подразделениями были спасены более сотни строений. Пострадавших нет.
Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают, что председатели данных садоводств, имея негативный опыт, не сделали нужных выводов и не предприняли необходимых мер для обеспечения пожарной безопасности на подведомственных территориях. В 2014 году в садоводстве «Ромашка-1» от ландшафтного пожара уже горели дачные строения. Нарушения требований выявляются здесь ежегодно. Весной этого года, при проведении внеплановых проверок в садоводствах «Коммунальник» и «Ромашка-1», выявлены отсутствие минерализованных полос, захламление территорий мусором и сухой растительностью, свалки горючих отходов. На территории заброшенного лагеря на протяжении нескольких лет не наводился порядок, сухая растительность не убиралась. К административной ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности привлечены председатели двух садоводств и директор лагеря.

В настоящее время по факту крупного пожара в Усольском районе дознавателями МЧС России проводится доследственная проверка.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: