[03]Мужчина пострадал на пожаре в микрорайоне Тулунжа

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6705
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

От диспетчера ЦППС (01) в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о загорании жилого дома и надворных построек по улице Смоленская в микрорайоне Тулунжа. На место возгорания незамедлительно были направлены расчеты Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона. На момент прибытия первого подразделения горел дом, гараж и надворные постройки. По предварительным данным, мужчина получил ожоги первой степени. Передан врачам скорой медицинской помощи. Огнеборцы ликвидировали пожар на площади 150 кв.м. Предварительная причина возгорания - неосторожность при курении.
Специалисты Главного управление МЧС России по Республике Бурятия ещё раз напоминают: курение в помещении, особенно в нетрезвом виде, опасно для жизни!
Для того, чтобы избежать трагедии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при курении:
- Не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;
- Курите только в специально отведенных для этого местах;
- Обязательно убедитесь, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют.
Если пожара не удалось избежать:
1. При обнаружении возгорания необходимо срочно покинуть здание и позвонить в пожарную охрану: "01" (для стационарных телефонов) или "101" (для мобильных операторов).
2. На начальной стадии развития пожара можно попытаться потушить его, используя все имеющиеся средства пожаротушения (огнетушители, внутренние пожарные краны, покрывала, песок, воду и др.). Если все старания оказались напрасными, и огонь получил распространение, нужно срочно покинуть помещение.
3. В сильно задымленном пространстве продвигайтесь ползком или пригнувшись, дышите через увлажненную ткань.
4. При задымлении лестничных клеток следует плотно закрыть двери, выходящие на них, а при образовании опасной концентрации дыма и повышении температуры в помещении (комнате), переместиться на балкон, захватив с собой намоченное одеяло (ковер, другую плотную ткань), чтобы укрыться от огня в случае его проникновения через дверной и оконный проемы; дверь за собой плотно прикрыть.
Будьте внимательны и осторожны!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: