[38]Оперативные группы продолжают сопровождать прохождение ледохода в Катангском и Киренском районах Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6612
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится угроза подтопления двух населенных пунктов в Катангском районе: села Подволошино на реке Нижняя Тунгуска и села Токма на реке Непа.

По состоянию на утро 9 мая в селе Подволошино подтоплены 133 приусадебных участка, на которых проживают 328 человек, подтоплен 1 жилой дом, в котором проживает 1 человек. Эвакуации населения не проводилось. Пункты временного размещения находятся в готовности.
Оперативные группы продолжают работать в подверженных паводку населенных пунктах и сопровождать кромку ледохода. На затороопасных участках рек в случае образования ледовых заторов будут проводиться взрывные работы. Задействованы вертолет Ми-8 МЧС России, группа взрывников Пожарно-спасательной службы Иркутской области и беспилотная авиация.
На реке Лена протяженность ледохода составляет 76 км: от населенного пункта Чечуйск Киренского района до города Киренск. На данном участке наблюдается ледоход интенсивностью 100%.
Вскрытие реки ниже по течению Киренска ожидается с 9 по 11 мая. По уточненному прогнозу Иркутского УГМС, вскрытие рек проходит на 2-6 дней позже средних многолетних сроков.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: