[38]В связи с осложнением паводковой обстановки в Катангском районе введён режим чрезвычайной ситуации

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6674
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

По состоянию на вечер 8 мая уровень воды на реке Нижняя Тунгуска в районе населенного пункта Подволошино составляет 683 см при критической отметке 600 см. Подтоплены 39 приусадебных участков, на которых проживают 116 человек. По сообщению главы Подволошинского муниципального образования, организовано оповещение населения о складывающейся обстановке, подтопленных жилых домов в селе нет, население от размещения в пункте временного размещения отказывается.
В Катангском районе введен режим чрезвычайной ситуации в связи с осложнением паводковой обстановки и образованием заторных явлений.

Для ликвидации ледовых заторов на реке накануне и в течение дня с привлечением авиации МЧС России специалистами-взрывниками Пожарно-спасательной службы Иркутской области проводились взрывные работы. В настоящее время продолжается мониторинг уровня реки.

В случае дальнейшего ухудшения обстановки будет проведена эвакуация жителей. В населенном пункте дежурит группа спасателей Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: