[38]Ветеранов Великой Отечественной войны - ветеранов пожарной охраны поздравили с наступающим Днём Победы сотрудники Главного управления

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6612
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Доброй традицией встречают праздник Великой Победы сотрудники главного управления МЧС России по Иркутской области: генерал-майор внутренней службы Вячеслав Федосеенко, представители ветеранской организации и кадеты МЧС побывали в гостях у ветеранов пожарной охраны – ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла Виктора Ивановича Тигунцева и Василия Кирилловича Алексеенко. Жительницу Братска Марию Петровну Плюснину ежегодно в праздничный день навещают братские огнеборцы.

У этих людей не было детства – была упорная работа и тяжёлый физический труд ради общей Победы. А после окончания войны они посвятили свою жизнь пожарной охране. Ветеранов поздравили с наступающим великим праздником, а кадеты устроили для них концерт – пели военные и современные патриотические песни.

Наши ветераны – наша история и гордость. Каждый из них внёс свой вклад в дело Победы. Этот праздник – величайший день для всего народа.

Виктору Ивановичу Тигунцеву в этом году исполняется 93 года. Он встретил начало войны мальчишкой и с детства был занят сельскохозяйственным трудом: работал пастухом овец, дояром, помогал готовить продукты для отправки на фронт. После окончания войны продолжал работать в родном селе, в колхозе. В марте 1952 года поступил на службу в пожарную охрану города Иркутска, где послужил до 1986 года пожарным.

Василий Кириллович Алексеенко родился в 1929 году. Во время войны он подростком находился в оккупации в родном селе Кировоградской области. А после освобождения от фашистов села Ровное, в 1944 году, Василий Кириллович работал в колхозе родного села разнорабочим, прежде всего на посевной и уборке хлеба. В 1954 году он попал в Иркутск, где до 1988 года проходил службу в пожарной охране. Начал службу в качестве бойца пожарной охраны и, получив образование, прошел путь от инспектора пожарной инспекции до начальника отдела пожарной инспекции УПО УВД Иркутского облисполкома.

Под опекой братских огнеборцев – жительница города Братска Мария Петровна Плюснина. Труженице тыла 98 лет. В 1941 году она окончила 7 классов средней школы и с февраля 1942 года до окончания войны Мария Петровна работала в Булагатской заготовительной конторе Усть-Ордынского района, затем – счетоводом в отделении милиции Братского горисполкома, а в 1973 году была переведена на должность начальника финансовой части отряда военизированной пожарной охраны №4 по охране Братского лесопромышленного комплекса, где проработала до 1979 года.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: