[38]Тринадцать школьников города Байкальска стали кадетами МЧС России

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6612
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Тринадцать учеников 7 класса средней общеобразовательной школы №12 города Байкальска приняли присягу на верность кадетскому братству и стали кадетами МЧС России. Кадетский класс в этой школе появился в начале текущего учебного года. Это первый класс МЧС в городе Байкальске. К его открытию здесь шли давно: со школьниками Байкальска уже несколько лет работают сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области. Государственный инспектор по маломерным судам Байкальского инспекторского участка ГИМС Алексей Нестеренко и огнеборцы пожарно-спасательной части №53 обучают школьников основам безопасности, проводят классные занятия. Ребята параллельно со школьными предметами осваивают дополнительные дисциплины, связанные с пожарно-спасательным делом и безопасностью людей на водных объектах, строевую подготовку, оказание первой помощи пострадавшим, общую физическую подготовку и хореографию. На вручение удостоверений юные кадеты пригласили своих наставников в школу. Появление в байкальской школе кадетского класса – большая заслуга его классного руководителя – социального педагога Натальи Викторовны Реутовой.
Школьники произнесли перед своими товарищами, педагогами, родителями, почетными гостями слова торжественной клятвы кадет, с особой гордостью и достоинством исполнили государственный гимн России, станцевали свой первый кадетский вальс и спели песню «Вперед, Россия!»
Педагогический состав школы уделяет особое внимание не только качественному школьному образованию, но и патриотическому воспитанию, продолжению традиций МЧС России. Кадеты – не просто отличники в учебе, они активно участвуют в общественной, спортивной и культурной жизни школы. Сегодня в Иркутской области в 16 средних общеобразовательных школах воспитываются 1535 кадет.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: