[38]Девять человек спасены на пожаре в неэксплуатируемом здании в городе Усть-Илимске. Причина пожара в спортивном комплексе установлена

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6808
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Девять человек спасены накануне днём на пожаре в неэксплуатируемом здании в городе Усть-Илимске.

Пожарные ликвидировали пожар в спортивном комплексе «Олимпиец» на улице Ленина. Бассейн закрыт на ремонт и не эксплуатируется. Сообщение поступило в пожарно-спасательную службу в 11:25. До прибытия пожарных подразделений из здания эвакуировались 20 человек. Девятерых спасли огнеборцы. К тушению привлекались пять пожарных расчётов.

Горела кровля. Из-за сложности конструкции здания и горючего утеплителя под металлопрофилем огонь быстро распространился на большую площадь.

В 13:34 пожар был локализован на площади 700 квадратных метров. После ликвидации последствий пожара к работе приступили дознаватели МЧС России. Специалисты установили, что пожар мог произойти из-за короткого замыкания: временная проводка была проложена с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.

Всего за сутки 3 мая в Иркутской области произошло 19 пожаров (многоквартирный дом – 2, частный дом – 2, садовый дом – 1, хозяйственные постройки – 1, гаражный бокс – 1, автомобиль – 1, неэксплуатируемое строение – 4, мусор – 4, ландшафтный пожар – 1, прочие – 1, бесхозное строение – 1). Погибших и пострадавших нет.

С начала года в Иркутской области зарегистрировано 1759 пожаров, погибли 86 человек, травмы на пожарах получил 51 человек. 527 человек спасены на пожарах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: