[03]Инспекторы ГИМС предупреждают: выезд на лед Байкала смертельно опасен!

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6421
Стаж: 4 года 2 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В настоящее время на озере Байкал происходит активное таяние льда: он уже пропитан водой, его структура изменяется на игольчатую, и не смотря на сохраняющуюся толщину льда, лед уже не способен выдерживать нагрузки.

С января 2022 года в Правила охраны жизни людей на водных объектах Республики Бурятия внесены дополнения. По которым органы местного самоуправления наделены правом устанавливать сроки запрета выезда на лед в периоды его становления и таяния. Это связано с тем, что из года в год продолжаются случаи провала транспортных средств, что приводит к трагическим случаям и экологическому загрязнению водоёмов.

1 мая в Северобайкальске произошел случай, едва не ставший трагическим, и наглядно показал, что выезд на лед опасен. Напомним, что распоряжением главы города Северобайкальск от 6 декабря 2022 года № 716, с 17 апреля установлен запрет выезда на лед.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия выступило с инициативой внесения дополнений в республиканский закон «Об административных правонарушениях» - для установления штрафных санкций за выезд на ледовую поверхность вне действующих ледовых переправ и автозимников, а также в периоды запрета выезда на ледовую поверхность водоемов, устанавливаемые главами муниципальных образований.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: