[38]86 жителей Иркутска спасли огнеборцы во время пожара в пятнадцатиэтажном доме. Обстановка с пожарами в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6798
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За прошедшие выходные дни в Иркутской области произошло 32 пожара, 14 из которых в жилье. Шесть пожаров зарегистрировано в частных жилых домах, восемь – в многоквартирных домах, один пожар – в садовом доме, пять пожаров произошло в хозяйственных постройках. Также горели баня, автомобили, сено. Семь раз пожарные подразделения реагировали на возгорания мусора, ликвидирован также один ландшафтный пожар.

14 пожаров в выходные дни произошло по причине неосторожного обращения с огнём, 12 – из-за короткого замыкания, 4 пожара случилось при эксплуатации неисправной печи. Причины остальных пожаров устанавливаются.

30 апреля в областном центре во время пожара в 15-этажном доме с помощью спасательных устройств по лестничным маршам были спасены 86 человек, в том числе 21 ребенок. Пожар произошёл в 21:16 в городе Иркутске на улице Байкальской. К месту пожара были направлены 8 пожарных расчётов, в том числе две автолестницы. Работали шесть звеньев газодымозащитной службы. Пожар произошел в подъезде на площадке 5 этажа. На момент прибытия первого подразделения горел электрощиток, на вышерасположенных этажах при этом стояло сильное задымление. До прибытия пожарных подразделений по лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 80 человек. Пожарными были спасены ещё 86 жильцов. Спустя 25 минут открытый огонь был ликвидирован. В результате пожара повреждены электрощитки с 5 по 9 этаж на общей площади 10 квадратных метров. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

1 мая в 9-м часу вечера пожарными в городе Черемхово были спасены три человека. Пожар произошёл в пятиэтажном доме на улице Шевченко, в однокомнатной квартире на пятом этаже. Хозяин на месте пожара отсутствовал. Из-за сильного задымления в подъезде на верхнем этаже для спасения людей и тушения пожара было создано два звена газодымозащитной службы. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно эвакуировались 23 человека. Огнеборцы спасли ещё трех человек. В результате пожара в квартире были уничтожены личные вещи на площади 8 квадратных метров, закопчены стены и потолок по всей площади квартиры. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Шесть человек были спасены 29 апреля из пятиэтажного дома в городе Усть-Илимске на улице Энтузиастов. На лестничной клетке 4-го этажа многоквартирного дома горел электрощиток. В коридорах верхних этажей стояло плотное задымление. Звеньями газодымозащитной службы по лестничному маршу были спасены 6 человек. Самостоятельно эвакуировались 25 человек. В результате пожара поврежден электрощиток в коридоре и стены на общей площади 4 квадратных метра.
Ещё три человека были спасены днём 29 апреля во время пожара в пятиэтажном доме в городе Усть-Илимске на улице Молодежной. К тушению привлекались шесть пожарных расчётов. Горела двухкомнатная квартира на первом этаже. Хозяйка квартиры не пострадала. 10 человек эвакуировались самостоятельно, трёх человек спасли пожарные. В результате пожара повреждена мебель и личные вещи на площади 2 квадратных метра. Предположительно, возгорание случилось из-за неосторожного обращения с огнем.

Вечером 1 мая в городе Тайшете произошёл пожар, на котором пострадал мужчина 1959 года рождения. Сообщение в пожарно-спасательную службу поступило в 11:41. На улице Ивана Бича горел двухквартирный деревянный дом с надворными постройками. К тушению привлекались три пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения горела кровля дома по всей площади, два гаража, сараи, существовала угроза распространения огня на рядом стоящие постройки. До прибытия пожарного подразделения из квартир самостоятельно эвакуировались четыре человека. При попытке тушения пожара ожоги получил мужчина. По предварительной информации, причиной пожара – стало короткое замыкание.

Ещё один человек, мужчина 1979 года рождения, получил ожоги на пожаре в хозяйственных постройках на частном подворье в селе Новогромово Черемховского района 29 апреля. Пожар начался вечером, в 19:36. В тушении принимала участие добровольная пожарная команда Новогромовского сельского поселения. Горели деревянные строения: гараж и баня на площади 80 квадратных метров, существовала угроза распространения огня на жилой дом и соседние надворные постройки. Причина пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 1715 пожаров, погибли 86 человек, 48 человек получили травмы.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: