[03]МЧС России призывает граждан к соблюдению требований особого противожарного режима

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6615
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

2 мая в Правительстве Республики Бурятия состоялся брифинг по соблюдению требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима на территории республики. Накануне данный режим был введен и в северных районах – Муйском и Северо-Байкальском, г. Северобайкальск.

Об имеющихся ограничениях в указанный период рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Бурятия Евгений Попов.

В выходные и праздничные дни инспекторами госпожнадзора проинструктировано свыше 1,2 тыс. граждан, распространено более 1,3 тыс. памяток о требованиях пожарной безопасности.

Как показывает оперативные данные, граждане продолжают игнорировать требования противопожарного режима, выжигают сухую растительность, пользуются открытым огнем. За выявленные нарушения требований пожарной безопасности составлено 14 протоколов об административных правонарушениях.

Пожарные подразделения реагировали 28 раз на тушение ландшафтных пожаров, площадь которых превысила чуть более 100 гектаров. По всем фактам органами дознания МЧС при взаимодействии с органами внутренних проводится проверка по установлению виновных лиц.

В Прибайкальском районе виновником пожара оказался несовершеннолетний гражданин. Подросток развел костер на берегу реки, от ветра загорелась трава и создалась угроза распространения пожара. Благодаря своевременному прибытию пожарных подразделений 8-го Прибайкальского отряда ГПС республики пожар был своевременно потушен на площади 0,1 га. Родителям важно постоянно беседовать с детьми о требованиях пожарной безопасности.

1 мая в Селенгинском районе установлен гражданин, который в нарушении установленных требований особого противопожарного режима развел костер на земельном участке сельскохозяйственного назначения. От порыва ветра огонь распространился на сухую траву, площадь пожара составила 9 га. Гражданин понес административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В Иволгинском районе гражданин 1961 г.р., находясь в 700 метрах от с. Ошурково, предварительно развел костер. От отравления продуктами горения мужчина в состоянии алкогольного опьянения погиб. От порыва ветра огонь распространился на сухую траву, площадь пройденная огнем составила 3 га.

Всего с начала пожароопасного сезона установлено 36 лиц, виновных в возникновении неконтролируемых палов сухой растительности. Дознавателями органов ГПН к 26 гражданам применены меры административного воздействия, наложено штрафов на общую сумму 245 тыс. рублей.

МЧС России в очередной раз напоминает жителям и гостям республики: в период действия особого противопожарного режима запрещается использовать открытый огонь, выжигать сухую траву и мусор.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: