[38]Межведомственная группа по контролю за паводковой обстановкой начала работу в Усть-Кутском районе Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6798
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Рабочая группа по контролю за паводковой обстановкой приступила к работе в Усть-Кутском районе Иркутской области в составе 12 человек, на вооружении которых техника и плавсредства. Сегодня они примут участие в совещании с членами оперативного штаба местной администрации, запланирован мониторинг паводковой обстановки в районе населенных пунктов, подверженных угрозе подтопления в период прохождения весеннего половодья.

Еще три межведомственные рабочие группы находятся в Тайшетском, Чунском, Зиминском, Заларинском, Качугском, Жигаловском районах, где ведут мониторинг складывающейся обстановки на затороопасных участках рек, проводят совещания с ответственными должностными лицами администрации районов, инструктажи с населением по порядку действий в случае ухудшения ситуации, осуществляют проверку прохождения информации по линии Единых дежурно-диспетчерских служб.

Напомним, по информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие левобережных притоков Ангары ожидается 25 апреля – 1 мая, реки Лены в районе Качуга - 28 апреля – 4 мая, в районе поселка Жигалово - 29 апреля – 5 мая, в районе Усть-Кута - 1-6 мая, в районе Киренска - 5-11 мая, на реке Киренге - 3-11 мая, на Нижней Тунгуске - 8-10 мая, на Витиме - 12 мая. Возможно образование опасных заторов льда, резкое повышение уровня воды, затопление пониженных прибрежных территорий отдельных населенных пунктов.

С учетом статистических данных в зону возможного подтопления в весенний период могут попасть 95 населенных пунктов численностью более 18 тысяч человек. Решением региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям были определены составы межведомственных групп, которые заблаговременно были направлены в районы, подверженные угрозе паводка, проведена передислокация дополнительных сил и средств.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: