[38]«Молодежь Прибайкалья против пожаров»: десятый год подряд в период высокой пожарной опасности в регионе проходит масштабная профилактическая акция

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6808
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Масштабная акция «Молодежь Прибайкалья против пожаров» прошла в минувшую пятницу в центре города Иркутска по инициативе Главного управления, Министерства лесного комплекса Иркутской области и регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Школьники и студенты объединились, чтобы обратить внимание сибиряков на проблему лесных и ландшафтных пожаров, причиной возникновения которых в подавляющем большинстве случаев становится именно человеческий фактор. Они напомнили о том, к каким катастрофическим последствиям приводит пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности.

Артем Овчинников, начальник Иркутского пожарно-спасательного гарнизона:
Эта акция проходит ежегодно с 2013 года в период высокой пожарной опасности. На протяжении десяти лет молодежь делом доказывает свое неравнодушие к существующим проблемам: ребята с энтузиазмом постигают азы пожарного дела, изучают узкопрофессиональные аспекты работы спасателей. И что самое важное - охотно делятся своими знаниями».
Совместно с сотрудниками МЧС России и кадетами классов пожарно-спасательной направленности представители лесоохраны, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, Иркутского войскового казачьего общества, благотворительного фонда «Оберег» подготовили несколько обучающих площадок, на которых проходили мастер-классы, викторины, пожарная эстафета. Желающим рассказывали об алгоритмах действий при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, предлагали попробовать свои силы в ликвидации условных возгораний с помощью огнетушителей, в том числе ранцевых, знакомили с различными средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи. Зрители постигали азы оказания первой помощи при различных травмах – переломах, ожогах, ранениях, отрабатывали технику проведения сердечно-легочной реанимации на специальном тренажере, учились вязать спасательные узлы и из подручных средств изготавливать носилки для транспортировки пострадавших.

Была развернута выставка пожарно-спасательной техники и аварийно-спасательного оборудования, представлен мобильный противопожарный пост.

Самых маленьких участников акции развлекали ростовые куклы, дошкольники и ребята начальных классов участвовали в конкурсе рисунков на асфальте на противопожарную тематику и тушили «Кошкин дом» с использованием первичных средств пожаротушения.

Каждый мог подкрепить свои силы фирменной кашей, приготовленной спасателями в развернутой полевой кухне, и чаем на сибирских травах.

Мы выражаем благодарность всем участникам акции «Молодежь Прибайкалья против пожаров» за совместную слаженную систематическую работу по пропаганде знаний в области пожарной безопасности и участие в профилактических рейдах. И призываем всех жителей нашего региона беречь легкие нашей планеты – защищать леса от пожаров ответственным отношением», - сказал Артем Овчинников.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: