[03]Инспекторы ГИМС предупреждают: выход на лёд Байкала смертельно опасен!

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6421
Стаж: 4 года 2 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В настоящее время на озере Байкал сложилась крайне опасная обстановка, связанная с активной фазой таяния и разрушения ледового покрова. Данным фактором обусловлены выдавливание воды на поверхность, пропитка льда, а затем его разрушение. Кроме этого, существует угроза подвижки ледового поля, образование многочисленных трещин и заломов.
- Участились случаи застревания и частичных провалов автомобильного и мототранспорта на акватории. Необходимо отказаться от поездок по льду Байкала и не поддаваться на уговоры недобросовестных туроператоров, которые в погоне за прибылью, нарушают все меры безопасности, - рассказал Николай Зайцев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия.
Стоит отметить, что инспекторы ГИМС на постоянной основе проводят профилактическую работу с населением. Так, с начала года осуществлено 118 выходов на патрулирования. В ходе которых проведено около 3 тысяч бесед с жителями республики и свыше 200 уроков в учебных заведениях.

Как подчеркнул Н. Зайцев, все факты провалов авто- и мото- техники на льду Байкала фиксируются, ответственные за нарушения запретов привлекаются к административной и уголовной ответственности.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: