Кадеты классов МЧС России в городе Братске проводят профилактическую работу с местными жителями. Предупреждение происшествий и чрезвычайных ситуаций – важнейшая часть программы пожарно-спасательной направленности, которую осваивают школьники.
В рейде приняли участие кадеты школы № 24. Они разделились на два отряда для проведения бесед и инструктажей по правилам пожарной безопасности.
Ребята рассказывают, как важно следить за исправностью электропроводки, бытовой техники, обогревательных приборов, какие нюансы стоит учитывать при эксплуатации печного отопления. Напоминают номера экстренных служб.«Хорошо, что наша юная смена включается в эту работу. Это огромная помощь нам, потому что из их уст и родители, и горожане по-другому воспринимают информацию. Большинству непривычно видеть детей в ведомственной форме, раздающими памятки и проводящими такую серьезную работу – за счет этого больше внимания к проблеме роста числа пожаров. Конечно, приходит осознание, что от того, насколько ответственно взрослые относятся к выполнению требований пожарной безопасности, зависит благополучие их, их семей», - подчеркнула Ирина Дмитриева, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району.
Кирилл Поляков, кадет 8 класса школы № 24 Братска:
«Моя мечта – поступить в Академию Государственной противопожарной службы МЧС России. Но уже сейчас я могу предупреждать людей о потенциальных опасностях, рассказывать, как не допустить беды. В рейды мы с классом выходим регулярно, надеемся, это помогает снизить число несчастных случаев, ведь к нашим словам прислушиваются. Реакция людей всегда положительная».
Источник