[38]Нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня послужило причиной пожара в кафе в центре Иркутска

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6421
Стаж: 4 года 2 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Накануне днём в центре Иркутска произошёл пожар в двухэтажном деревянном здании на улице 3 Июля. На нижнем этаже здания располагалось кафе, на втором – салон красоты. Сообщение о пожаре поступило на номер 101 в 16 часов. Очевидцы сообщали о возгорании в кафе. Посетители эвакуировались, пострадавших нет.

К месту происшествия были направлены семь пожарных расчётов с автолестницей. На момент прибытия пожарных подразделений из-под кровли здания шёл дым. Была организована работа двух звеньев газодымозащитной службы. В 17:02 пожар в административном здании был локализован на площади 100 квадратных метров.

Эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России установили причину пожара. Возгорание произошло из-за неисправности системы углегасителей в мангальном оборудовании. В результате искры от разведённых в мангале углей попали в вентиляцию, где произошло возгорание жировых отложений. По вентиляции огонь быстро распространился на большую площадь, по горючим конструкциям пожар перешёл на верхний этаж здания. По факту случившегося дознавателями МЧС России проводится проверка.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: