[38]Масштабная межведомственная работа в деле профилактики пожаров немаловажна для снижения детской гибели на пожарах

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4589
Стаж: 3 года 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Семь детских жизней унесли пожары в Иркутской области с начала года. Все случаи – трагичный результат халатности взрослых. Несовершеннолетних оставляют без присмотра, часто – под замком и в ночное время. При этом отсутствие в жилье пожарных извещателей приводит к тому, что огонь распространяется на большую площадь, и у людей практически не остаётся шанса на спасение.

С 31 января сотрудники государственного пожарного надзора, пожарно-спасательных отрядов Главного управления МЧС России по Иркутской области в районах, где наблюдается рост пожаров, переведены на усиленный вариант несения службы. Организовано проведение выступлений должностных лиц в образовательных организациях, на родительских собраниях и на классных часах.

Ежедневно в межведомственные рейды для профилактики пожаров и гибели людей на них выходят более двух тысяч человек. Совместно с представителями администраций муниципальных образований, подразделений по делам несовершеннолетних МВД России, энергосетевых компаний, специалистами по обслуживанию и монтажу печного отопления, жилищно-коммунальных служб, управляющих компаний проводятся рейды по местам проживания неблагополучных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. Проверяются условия безопасного проживания детей в таких семьях, работоспособность пожарных извещателей в домах, устанавливаются пожарные датчики.

Ежедневно по области специалисты посещают более семи тысяч домов. Накануне в регионе проведено 208 рейдов и патрулирований, в ходе которых проверено 133 мест проживания неблагополучных семей с охватом 298 человек. Проинструктировано 275 человек, находящихся в социально опасном положении. Обследовано 198 мест проживания многодетных семей.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: