[38]Рост пожаров и гибели людей зарегистрирован в пяти муниципальных образованиях Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4244
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Братский, Нижнеудинский, Ангарский, Усть-Илимский район и город Усть-Илимск находятся на особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области. В этих пяти муниципальных образованиях с начала года наблюдается одновременно рост пожаров и гибели людей на них. В Слюдянском и Зиминском районах в январе произошёл рост гибели людей на пожарах. Увеличение числа пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зарегистрировано в 14 муниципальных образованиях: городах Братске, Тулуне, Черемхово, Усолье-Сибирском, в Киренском, Боханском, Балаганском, Усть-Удинском, Баяндаевском, Чунском, Ольхонском, Казачинско-Ленском, Тайшетском и Жигаловском районах.

С начала года на территории Иркутской области произошло 397 пожаров, что на 35 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На пожарах погибли 19 человек, из которых трое – дети. В январе прошлого года на пожарах погибли 25 человек.

Для снижения риска пожаров в жилом секторе муниципалитетов усилена профилактическая работа, которую проводят межведомственные группы. В их составе ежедневно выходят в рейды более двух тысяч человек: сотрудник МЧС России, областной пожарно-спасательной службы, полиции, работники администраций, волонтёры. Государственные инспекторы по пожарному надзору предупреждают о необходимости проявлять бдительность, соблюдая правила пожарной безопасности в быту. В случае пожара необходимо незамедлительно эвакуироваться и позвонить в пожарно-спасательную службу на номер 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: