[03]Сотрудники МЧС России помогают автомобилистам на трассах республики

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4242
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сегодня на перевале «Мандрик» федеральной автодороги Иркутск-Чита сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия оказывали помощь автомобилистам. Напомним, для реагирования на возможные происшествия на автодорогах Бурятии развернуты подвижные пункты обогрева.

Так, у дальнобойщика, который едет из Татарстана в Якутию, из-за морозов случилась поломка большегруза. Для ремонта автомобиля сотрудники МЧС России тепловой пушкой отогрели гидравлический насос для подъема кабины.
- Семейная пара из Кабанского района отогревалась в кунге, пока ожидала эвакуатор для своего автомобиля. У другого автомобиля при подъеме на перевал выдавило охлаждающую жидкость, водителя также напоили горячим чаем, затем помогли ему в ремонте, - рассказал Юрий Гаврилов, заместитель начальника ОГОиЗН ГУ МЧС России по Республике Бурятия.
В случае ЧС на автодорогах на территории республики находится 79 стационарных пунктов обогрева и питания - придорожные кафе и гостиницы, расположенные в населенных пунктах вдоль федеральных и региональных дорог вместимостью более 4900 человек. Кроме этого, автомобилисты могут обратиться за помощью, позвонив на телефон спасения по номеру 112.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: